安全・安心への取り組み

有機野菜対応

有機農産物(有機野菜)とは

たい肥などで土作りを行い、種まき前2年以上、栽培中も農薬や化学肥料を原則として使わない田畑で栽培された農産物のことです。また、「遺伝子組み換え後術を使わない」ことが定められています。

有機JASマーク

有機JASマーク有機栽培された農産物など、有機JAS規格を満たす食品に付加されます。農産物とその加工品には、有機JASマークがついていないと「有機」とは表示できません。

株式会社サンコープランニングは、農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律に基づく小分け業者として、国が定めた株式会社北海道有機認証センターより認定され、有機JASマークを使用しています。

株式会社北海道有機認証センター >>>

このページのトップへ